domingo, 2 de octubre de 2016

Bizcocho de limón con amapola (en panificadora)

Hoy traigo una receta sencilla, suave y muy versátil, que podemos realizar en panificadora, que de tan de moda se ha puesto últimamente.



Seguramente ya conocéis el típico bizcocho de yogurt, ¿verdad?... pues éste es... La receta la he extraído del libro "Pan, masas y mermeladas" de Libsa.

Ingredientes:

* 1 yogurt de limón
* 1 vaso de aceite de oliva suave
* Unas gotas de esencia de limón (o ralladura de limón)
* 3 huevos
* 2 vasos de azúcar
* 3 vasos de harina
* 1 sobre de levadura química
* 1/4 vaso de semillas de amapola

Elaboración:

Utilizaremos el vaso del yogurt de limón como medida para el resto de los ingredientes.

Sacamos la cubeta de la panificadora y añadimos los ingredientes uno a uno en el orden en que aparecen enumerados más arriba.

Cuando estén todos incorporados, volvemos a poner la cubeta en la máquina y cerramos la tapa.

Seleccionamos el programa "pastel", elegimos el tostado medio de la corteza, ponemos en marcha pulsando el botón de inicio y esperamos.

Una vez hecho, dejamos que se temple en la cubeta y desmoldamos, colocándolo sobre la rejilla y lo dejamos enfriar



Para darle el toque final, podemos espolvorear simplemente azúcar glass por encima, o si preferimos, cacao en polvo...


Otra opción puede ser hacer un ligero glaseado de limón:

Ingredientes:

* 2 claras de huevo
* 2 cucharaditas de zumo de limón
* 330 gr de azúcar glass

Elaboración:

Hacemos un glasé real batiendo las claras a punto de nieve junto con el zumo de limón.

Se va añadiendo el azúcar en tres tiempos sin dejar de batir hasta obtener un glasé duro con el que cubrimos el bizcocho.

Si lo refrigeramos, se endurecerá



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