viernes, 1 de mayo de 2015

Tarta de chocolate, cheesecake y snickers



Ingredientes
Cheesecake con snickers
·         450grs  queso crema, tipo philadelphia
·         ½ cup  azúcar blanquilla
·         2 huevos L
·         16 mini-snickers (los hay similares en Lidl), picados (unos 2 cups)

Tarta de chocolate
·         1 3/4 cups harina de todo uso
·         2 cups azúcar
·         3/4 cups cacao en polvo sin azúcar, de buena calidad
·         2 teaspoons bicarbonato
·         1 teaspoon levadura
·         1 teaspoon sal
·         1 cup buttermilk
·         1/2 cup aceite de girasol, o de oliva suave
·         2 huevos XL, a temperatura ambiente
·         2 teaspoons de extracto de vainilla de buena calidad
·         1 cup de café caliente recién hecho (se puede sustituir por agua caliente)

Ganache
·         340 grs chocolate de cobertura
·         1/4 teaspoon sal
·         400 grs leche condensada
·         2 tablespoons mantequilla

Snickers Frosting
·         9 mini snickers, o 4 normales
·         115 grs mantequilla, a temperatura ambiente
·         3-4 cups azúcar glass
·         1/2 cup leche

·         Nata montada (para adornar)
·         4-5 extra Snickers para decorar


Instrucciones
Snickers Cheesecake
1.      Batir el queso en crema a velocidad media-baja unos 30 sgundos. Añadir progresivamente el azúcar y los huevos hasta que la masa sea homogénea.
2.      Añadir los snicker picados y mezclar a mano.
3.      Preparar un molde de 20cms con spray desmoldadnte y papel de horno.
4.      Verter la mezcla y hornear a 160º, unos 35-40 minutos, hasta que haya cuajado.
5.      Poner sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
6.      Refrigerar en la nevera al menos 2 horas antes de montar la tarta.

Tarta
7.      Tamizar la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal en el bol, y mezclar hasta que quede bien combinado.
8.      En otro bol, combinar el buttermilk, el aceite, los huevos y la vainilla.
9.      Añadir gradualmente los ingredientes húmedos a los secos, a potencia baja. Una vez esté mezclado, añadir el café y y remover hasta combinar, rebañando bien las paredes del bol con una espátula. Verter la masa en dos moldes de 20 cms previamente engrasados, y hornear unos 35-40 minutos a 175ºc, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
10.  Dejar enfriar en los moldes unos 30 minutos, darles la vuelta sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.

Ganache
11.  Deshacer el chocolate y la sal al baño maría, a fuego medio, removiendo constantemente, 2 ó 3 minutos hasta que se haya deshecho.
12.  Añadir la leche condensada y remover constantemente 1 ó 2 minutos hasta que obtener una mezcla suave. Retirar del fuego, añadir la mantequilla y mezclar 4-5 minutos, hasta que se haya deshecho.

Snickers Frosting

13.   Deshacer las barritas de snickers con la mantequillaen un cazo a fuego muy bajo, aproximadamente unos 5 minutos. Una vez deshecho, retirar del fuego y añadir el azúcar glass (empezando por 3 cups y añadir más sólo si lo vemos demasiado líquido). Después, añadimos la leche, y mezclamos hasta que quede una mezcla suave. 

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