lunes, 9 de marzo de 2015

Receta de pastel de mascarpone, arándanos, grosellas y confitura

Pastel de mascarpone, arándanos, grosellas y confitura de frambuesas

Hoy tenemos un postre de fiesta, ideal para el fin de semana, un pastel de mascarpone, arandanos, grosellas y confitura de frambuesas. ¡Delicioso! un dulce bocado para un buen colofón de una comida.
Ingredientes: 
  • queso mascarpone
  • arándanos
  • grosellas
  • helado a tu gusto
Para la confitura de frambuesas;
  • 250 gr. Frambuesas
  • 175 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración:
De la confitura;
Lavamos las frambuesas y escurrimos. Ponemos en un bol y espolvoreamos azúcar por encima. Tapamos con papel film y dejamos macerar en la nevera durante toda la noche.
Sacamos del frio, pasamos a una cazuela y ponemos a fuego fuerte. En que empiece a hervir, removemos, tapamos la cazuela y dejamos cocer  a fuego lento 10 minutos. Retiramos la tapa y dejamos hervir cinco minutos más a fuego medio, añadimos la cucharada de zumo de limón y removemos.
Retiramos del fuego y dejamos templar. Pasamos por un colador y dejamos enfriar. Reservamos.
Cocinamos los arándanos y las grosellas en un almibar durante 5 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Rellenamos un aro metálico con una capa de mascarpone, ponemos otra capa de grosellas y arándanos. repetimos la operación y finalizamos con una última casa de mascarpone.
Desmoldamos y cubrimos con la confitura de frambuesas y una quenelle de helado.


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