lunes, 9 de marzo de 2015

Receta de mermelada de manzana y canela

Ingredientes:
1kg. de manzanas reinetas
800 g de azúcar
1 cucharadita de canela.
1/2 limón. (solo el zumo)

Elaboración:

-En thermomix:
Pelamos las manzanas y las cortamos.



Poner en el vaso las manzanas, la canela, y  el zumo de limón y triturar 5 segundos veloc. 5-10Añadir el azúcar y programar 30 minutos, 100º, veloc. 2
Colocar la mermelada en tarros calientes .Tapar los frascos y ponerlos boca abajo,  de forma que se apoyen sobre la tapa durante 10 minutos.



    - Forma tradicional:
    Poner las manzanas cortadas con el azúcar, el zumo de limón y la canela, añadir un poco de agua, ponerlo al fuego hasta que hierva, remover continuamente, dejar que se vaya evaporando el agua, hasta que vaya espesando.



    Lo metemos en botes de cristal, y lo damos la vuelta para que se haga el vacio.


    Si quieres aprender a hacer MERMELADAS, no te pierdas este post sobre el libro mermeladas confituras, jaleas y licores, de Lourdes March.


    Read more: http://www.rezetasdecarmen.com/2013/05/mermelada-de-manzana-y-canela.html#ixzz3TvCL717A


    Receta original: http://www.rezetasdecarmen.com/2013/05/mermelada-de-manzana-y-canela.html
    © Rezetas de carmen

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