lunes, 9 de marzo de 2015

Receta de Galletas de avellanas

Galletas de avellanas

Como nos gustan estas galletas!!!! son un vicio y hasta que no las acabas todas no puedes parar, probadlas y me diréis ;-)

Galletas de avellanas
Ingredientes:
90 g. de avellanas tostadas
200 g. de harina reposteria
200 g. de mantequilla a temperatura ambiente
60 g. de azúcar morena
1 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
150 g. de chocolate Valor Postres de 70%

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Colocar las avellanas en la bandeja del horno y dorar unos 10 min. Retirar del horno y colocar sobre un trapo,  frotar para retirar los restos de pieles. Dejar enfriar completamente y después triturar pero no muy finas.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la vainilla, después la harina y la sal. Mezclar hasta que se incorporen, pero sin sobre mezclar. A continuación añadir las avellanas.
Colocar la masa entre dos papeles y estirar con un grosor de 0,5 mm. Dejar enfriar en la nevera 1 h.
Precalentar el horno a 180º. Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal.
Con un cortapastas corte las galletas y colocar sobre la bandeja. Hornear unos 15 min. deben quedar doradas.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías, trocear el chocolate y derretir en el microondas, en tandas de 30 seg.
Cubrir las galletas hasta la mitad con el chocolate y dejar cuajar.
Se puede espolvorear sobre el chocolate los restos de avellanas que nos hayan quedado.

Dificultad: Fácil, fácil
Tiempo total de preparación: 45 min. + 1 h. de reposo

No hay comentarios:

Publicar un comentario