lunes, 9 de marzo de 2015

Receta de Cheesecake de limón y merengue

 (Receta de Marina Corma)Para un molde de 18 cm

Para la base

  • 100 gramos de galletas trituradas
  • 45 gramos de mantequilla fundida
    Para el relleno
  • 800 gramos de queso crema
  • 280 gramos de azúcar blanco
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 3 huevos M
  • 240 gramos de lemon curd
    Para el lemon curd
  • 2 huevos L
  • 4 yemas de huevo L
  • 150 gramos de azúcar
  • El zumo de 2 limones
  • La ralladura de 2 limones
  • 115 gramos de mantequilla sin sal
    Para el merengue suizo


  • 2 claras de huevo M
  • 180 gramos de azúcar blanco




    Comenzamos preparando el lemon curd. Batimos los huevos y las yemas, incorporamos el azúcar y el zumo de limón en un cazo pequeño al baño maría en un bol que sea resistente al calor y no sea metálico. Calentamos a fuego lento removiendo constantemente con una cuchara de madera o una espátula de silicona, durante unos 15 minutos, hasta que la mezcla cubra el dorso de la cuchara.





    Colamos la mezcla en un bol de cristal y añadimos la mantequilla poco a poco, hasta que la mezcla sea homogénea. Agregamos la ralladura de limón. Cubrimos el bol con film transparente y dejamos enfriar por completo antes de usar.





    Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde desmontable de 18 cm y forramos el fondo con papel de hornear.





    Para preparar la base, mezclamos las galletas picadas con la mantequilla. Presionamos la mezcla en la base del molde. Reservamos.





    Batimos el queso crema junto con el azúcar y la sal a velocidad máxima, hasta que esté muy cremoso. Agregamos la vainilla y mezclamos bien. Añadimos los huevos, uno a uno. Cuando tengamos una crema homogénea la vertemos sobre la base de galleta. 





    Colocamos el lemon curd a pequeñas cucharadas sobre el relleno. Con la ayuda de un palillo dibujamos remolinos.





    Horneamos 15 minutos a 180ºC y a continuación horneamos a 120ºC durante 60-70 minutos, o hasta que al mover el molde solo se mueva la parte central de nuestra tarta.





    Pasamos el molde a una rejilla y dejamos que se enfríe por completo. Reservamos en la nevera al menos 6 horas antes de desmoldar y consumir.

    Al día siguiente, desmoldamos la tarta y la ponemos sobre el plato de presentación.

    Para preparar el meregue, ponemos las claras junto con el azúcar al baño maría, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Batimos las claras hasta que estén muy firmes. Colocamos el merengue sobre nuestra tarta y quemamos un poco con el soplete.

    ¡¡Y a comer!!



    Cheesecake de limón y merengue 

    Tengo que probar a cambiar el lemon curd por orange curd (o curd de naranja). Solo de imaginarlo ya babeo, no tengo remedio.

    Cuando lo pruebe os cuento ;)

    Cheesecake de limón y merengue 

    Cheesecake de limón y merengue 

    Espero que os haya gustado la receta de hoy, sobretodo quiero que la probéis, porque no tiene desperdicio.
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