lunes, 9 de marzo de 2015

Receta de cannollis italianos

Ingredientes:

-Para la masa:

250 g harina
2 huevos
50 g mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
8 cucharadas de vino Marsala (blanco)
1 pizca de sal
un poco de cacao en polvo

-Para el relleno:

500 g de requesón
250 g azúcar
frutas confitadas

Elaboración:

Se amasan juntos los ingredientes de la masa hasta lograr una pasta homogénea. Empezando por la harina, azúcar, huevos, mantequilla, cacao, sal, y el vino, yo no tenía vino de Marsala y puse vino blanco.




Volcar sobre la mesa y amasar manualmente hasta conseguir un bollo liso y suave.
Tapar la masa con un plástico transparente, y dejarla descansar 2 horas en un lugar frío.



Estirar la masa por partes dejándola fina (2 milimetros) y rectangular. Cortar en tiras de 12 centímetros de ancho.
Dividir luego las tiras en cuadrados. Estirar el resto de la masa hasta conseguir 12 cuadrados
Unir los dos lados opuestos pegandolos con la clara del huevo y freirlos, en aceite muy caliente, dándolos la vuelta hasta que se doren. Escurrir sobre papel y dejar enfriar.



Para el relleno hay que añadir al requeson el azúcar y mezclar hasta que quede bien cremoso.




 Rellenar los cannoli con una manga pastelera por cada lado.


Espolvorear con azúcar glass y canela.



 Podemos utilizar la fruta confitada o gotas de chocolate para decorar.


En Sicilia es el postre más típico y ahora podeis tomarlo tambien en casa.


Dificultad, media

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Receta original: http://www.rezetasdecarmen.com/2011/06/cannoli-sicilianos.html
© Rezetas de carmen

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