domingo, 15 de febrero de 2015

Receta de Whoopies de manteca de cacahuete y crema de malvavisco americanos

Ingredientes y elaboración para los bizcochos:

* 125 gr mantequilla
* 200 gr azúcar extrafino
* 1 huevo grande batido
* 400 gr harina
* 1 cucharadita de bicarbonato sódico
* 1 pizca de sal
* 250 ml suero de leche

Precalentar el horno a 180ºC y cubrir 3 bandejas de horno con papel de hornear

Batir la mantequilla y el azucar en un bol hasta obtener una consistencia espumosa. Añadir gradualmente el huevo batido y mezclar hasta que quede bien incorporado

Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal, y remover con cuidado hasta que la mezcla sea homogénea

Agregar, removiendo, el suero de leche para que la mezcla quede lisa y espesa. Quizás no sea necesario usar todo el suero de leche

Colocar, para cada whoopie, dos cucharadas de la preparación sobre las bandejas y dejar que se extienda de forma circular. Cada whoopie debe tener unos 4 cm de diámetro

Hornear de 10 a 15 minutos hasta que estén cocidos y tengan un color dorado en los bordes

Dejar templar en la bandeja unos minutos y trasladarlos luego a una rejilla para que se enfríen

Ingredientes y elaboración de la crema de manteca de cacahuete:

* 8 cucharadas de mantequilla sin sal
* 110 gr manteca de cacahuete suave
* 85 gr azucar glass
* 1 pizca de sal
* 1/2 cucharada de extracto de vainilla
* 1 cucharada de nata, con 48% grasa

Batir la mantequilla y la manteca de cacahuete suave con una batidora eléctrica hasta que esta mezcla quede uniforme

Incorporar el azúcar glass y la sal tamizados, y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar el extracto de vainilla y la nata, seguir batiendo hasta que la mezcla quede espumosa

Ingredientes y elaboración de la crema de malvavisco:

* 6 cucharadas de mantequilla sin sal
* 100 gr azucar glass
* 200 gr crema de malvavisco
* 1 cucharadita de extracto de vainilla

Batir la mantequilla hasta que sea suave y cremosa.

Añadir el azúcar glass tamizado y batir la mezcla para suavizarla.

Incorporar luego la crema de malvavisco y el extracto de vainilla y batir para integrarlo todo bien

Girar la mitad de los whoopies, de manera que el lado plano quede hacia arriba, y extender una capa generosa de crema de manteca de cacahuete.

Poner la crema de malvavisco y colocar encima, presionando, el resto de los whoopies


Receta y foto de revista Repostería creativa

No hay comentarios:

Publicar un comentario