domingo, 15 de febrero de 2015

Receta de Tarta de canela y semillas de amapola con frosting de queso mascarpone

Ingredientes y elaboración de la masa para 15 personas:

* 300 gr de harina
* 1 sobre de levadura
* 2 huevos
* 1 cucharada de canela
* 1 cucharada de semillas de amapola
* 125 gr de mantequilla derretida
* 200 gr de azúcar blanco
* 1 taza de leche

Precalentar el horno a 165ºC durante 15 minutos.

Previamente, mezclar los ingredientes secos: harina, levadura, canela y semillas de amapola, y reservar.

Aparte, derretir la mantequilla y batir con el azucar y los huevos hasta que tenga una consistencia cremosa.

A esta mezcla incorporar poco a poco la mezcla seca y añadir la leche, removiendo con movimientos envolventes.

Llevar al horno a 165 ºC durante 45 minutos


Ingredientes y elaboración para el frosting de queso mascarpone:

* 125 gr mantequilla sin sal
* 2 tazas de azucar glass
* 250 gr de queso mascarpone
* 200 gr de queso crema

Batir la mantequilla con el azúcar glas, hasta que se integre por completo.

Incorporar el queso mascarpone, dará un aspecto de cortado que se suavizará y eliminará en el momento de incorporar el queso crema.

Seguir batiendo a alta velocidad hasta tener la consistencia sedosa

Llevar a la nevera hasta el momento de utilizar

Nota: el queso mascarpone suaviza ese sabor ligeramente ácido que le da el queso crema al frosting


Receta y foto de revista Bricorepostería

No hay comentarios:

Publicar un comentario