domingo, 15 de febrero de 2015

Receta de Cupcakes de mango, pistachos y chocolate blanco

Ingredientes:

* 110 gr mantequilla
* 175 gr azúcar
* 2 huevos
* 150 gr harina con levadura incorporada (harina de repostería)
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 1 mango, pelado, deshuesado y cortado en trozos
* 1 cucharada de leche, opcional
* 100 gr de pistachos, picados en trozos

Para la decoración:

* 300 ml de nata para montar
* 1-2 cucharadas de azucar glass
* 85 gr de chocolate blanco rallado grueso

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC y poner los envoltorios para cupcakes en el molde

Batir la mantequilla y el azucar hasta que la mezcla quede suave. Añadir huevos, de uno en uno, y batir hasta integrarlos

Tamizar la harina y la levadura y remover para que se integren en la masa

Agregar los trozos de mango, repartiéndolos bien en la masa. Esta debe tener consistencia fluida. Si es demasiado espesa, añadir una cucharada de leche y mezclar bien

Poner la preparación en los moldes y hornear durante 20 minutos hasta que queden dorados y esponjosos al tacto.

Si se desea más textura, esparcir pistachos en trozos sobre los cupcakes

Para preparar el glaseado, batir la nata para montar y el azucar glass hasta que la mezcla espese. Introducirla en una manga pastelera con la boquilla de cinta y dibujar una espiral pequeña sobre cada cupcake. Finalmente, esparcir unas virutas de chocolate blanco sobre las espirales de glaseado


Receta y foto de revista Repostería creativa

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