sábado, 14 de febrero de 2015

Receta de Cupcakes de higos y nueces

Ingredientes para 12 cupcakes

* 225 gr mantequilla
* 225 gr azucar
* 3 huevos batidos
* 225 gr harina
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* 1 pizca de sal
* 225 ml suero de leche
* 150 gr higos frescos cortados
* 100 gr nueces troceadas

Para servir:

* Dulce de leche
* 1 puñado de nueces troceadas

Precalentar el horno a 180ºC

Batir la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que la mezcla quede esponjosa, y añadir los huevos despacio, batiendo para integrarlos

Tamizar la harina, la levadura en polvo y la sal en la mezcla, remover con cuidado y agregar el suero de leche. La mezcla deberá quedar ligeramente grumosa

Añadir los higos cortados y las nueces sin dejar de batir

Repartir la preparación entre los moldes y hornear durante unos 25 minutos

Dejar templar en el molde 5 minutos y pasar a enfriar en rejilla

En el momento de servir, rociar cada cupcale con un poco de dulce de leche y espolvorear encima nueces troceadas

Nota: para crear un postre especial, podemos incluir unos higos calientes y jugosos.
Poner 3 cucharadas de azúcar extrafino en un cazo a fuego vivo hasta que el azúcar empiece a caramelizarse. Retirar el cazo del fuego y agregar, despacio, 5 cucharadas de vino tinto. devolver al fuego hasta que el caramelo se disuelva en el vino. Agregar 5 'o 6 higos cortados en cuartos y remover hasta que estén calientes e impregnados en la mezcla de vino tinto.
Servir los higos junto con los cupcakes y yogurt griego, helado de vainilla o dulce de leche


Receta y foto de Revista Repostería creativa

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