martes, 2 de diciembre de 2014

Receta de Dulce de leche

Ingredientes:

* 3 litros de leche
* 1 vaina de vainilla
* 800 gr azúcar
* 1/2 cucharadita bicarbonato

Elaboración:

Hervir la leche y colar en olla alta

Partir a lo largo la vaina y agregar

Incorporar el azúcar

Añadir el bicarbonato y poner la olla a fuego fuerte, revolviendo continuamente con cuchara de madera, hasta disolver el azúcar

Dejar cocinar unas 2 horas, revolviendo cada tanto

Cuando empiece a espesar, revolver continuamente para que no se pegue en el fondo de la olla

Retirar la cacerola del fuego y verter una cucharadita en un plato. Dejar enfriar, inclinar el plato y, si no corre, está listo

Retirar la cacerola, apoyarla en otro recipiente con agua fría y revolver sin cesar con una cuchara de madera hasta que se enfríe y espese

Envasar en tarros esterilizados

No hay comentarios:

Publicar un comentario