martes, 2 de diciembre de 2014

Receta de Chocolate Layer Cake con Cobertura de Nata

Ingredientes  del bizcocho (MEDIDAS AMERICANAS) o para 16 cupcakes:

* 230 gr chocolate de cobertura 70%
* 170 gr mantequilla sin sal
* 350 gr azúcar moreno integral
* 3 huevos XL (separadas las claras y las yemas)
* 370 gr harina de trigo de todo uso
* 1 1/2 cucharadita levadura Royal
* 1 1/2 cucharadita bicarbonato
* 1/2 cucharadita sal
* 500 ml leche a temperatura ambiente
* 2 cucharaditas extracto de vainilla

Elaboración:

Precalentar el horno a 175 ºC

Engrasar 3 moldes desmontables de 18 cm

Derretir el chocolate a baño María el chocolate y reservar hasta que enfríe

Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, y reservar

Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar

Batir las yemas hasta que espumen y reservar

Mezclar la leche con el extracto y reservar

Batir la mantequilla y el azúcar unos 3 minutos hasta que haya blanqueado y esté esponjosa

Añadir las yemas batidas en 2 veces a velocidad baja y batir bien

Incorporar el chocolate derretido y frío. Batir hasta integrar

A velocidad baja añadir 1/3 de harina y batir

Añadir 1/3 de leche con la vainilla

Continuar alternando con la harina hasta terminar. NO batir más de lo necesario

Incorporar suavemente a mano con la espátula las claras montadas a punto de nieve. NO BATIR, MEZCLAR porque se baja

Enmoldar a partes iguales

Horno 25 - 30 minutos

Enfriar 10 minutos y desmoldar en rejilla, dados la vuelta

Cuando estén fríos, envolver en film transparente y meter hasta el día siguiente en el frigorífico para que la masa se asiente

Ingredientes de la cobertura:

* 600 gr nata para montar bien fría, con la mayor M.G. posible
* 100 gr de queso Philadelphia entero
* 150 gr azúcar glass tamizado

Montar la nata con el azúcar y reservar. OJO con pasarnos, que no se haga mantequilla

Añadir el queso, que habrá estado fuera del frigorífico, pero que aún estará fresco al tacto

Batir unos minutos hasta integrar. El queso ayuda a estabilizar la nata. Si la M.G. no es muy alto, añadir 1 ó 2 sobrecitos de estabilizante

Receta de Elrincóndebea

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