martes, 2 de diciembre de 2014

Receta de Banana Loaf

Ingredientes para un molde de 23x13x7 cm (MEDIDAS AMERICANAS):

* 175 gr mantequilla
* 300 gr harina de trigo para todo uso(repostería)
* 2 cucharaditas levadura Royal
* 1/2 cucharadita bicarbonato
* 3/4 cucharadita sal
* 250 gr azúcar
* 3 huevos L
* 350 gr plátanos madurísimos en puré
* 250 gr nata fresca (sour cream)
* 75 gr gotas o pepitas chocolate
* 75 gr nueces en trocitos

Precalentar el horno a 175ºC

Tamizar junto la harina. el bicarbonato, levadura, la sal y reservar

Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y quede esponjoso ( unos 3 minutos)

Añadir los huevos ligeramente batidos, uno a uno, a velocidad baja. NO añadir el siguiente hasta que el otro no esté incorporado totalmente

Incorporar el puré de plátano y batir

A velocidad baja añadir un tercio de la mezcla de harina y batir

Añadir la mitad de la mezcla de la nata y continuar alternando los ingredientes, terminando con la harina

Incorporar las gotas de chocolate y las nueces a mano, con una espátula, hasta que queden uniformes

Al horno 60 - 70 minutos

Dejar reposar en rejilla 24 horas (sabe y huele mejor)

Receta de Elrincóndebea

No hay comentarios:

Publicar un comentario