domingo, 30 de noviembre de 2014

Receta de Galletas de Inca (Mallorca)

Ingredientes:

* 250 gr harina integral de trigo
* 160 gr harina normal
* 100 gr harina de fuerza
* 220 cl agua
* 30 gr levadura fresca o 2 sobre de levadura seca
* 150 cl aceite de oliva virgen
* 1 cucharadita sal
* semillas de sésamo (opcional), amapola, etc

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes secos, añadir los líquidos y amasar

Formar una bola y dejar en el cuenco, tapado de film transparente hasta que doble su volumen

Amasar un poco para sacar el aire y aplanar con rodillo, hasta 0.5 cm de grosor

Cortar con cortapastas redondo y poner en bandeja engrasada con aceite de oliva, darles con las manos forma alargada y pinchar el centro con palillo o tenedor

Cocer al horno precalentado a 170ºC unos 25 minutos o se doren

Se pueden añadir las semillas con la harina o pincelar las galletas con leche antes de hornear

No hay comentarios:

Publicar un comentario