martes, 5 de febrero de 2013

Fruit cake con cobertura de chocolate...

Hoy me he quitado el gusanillo con esta receta... hace tiempo que la tengo, pero aún no había tenido ocasión de ponerla en práctica...


Lamentablemente, ésta es otra de las recetas que anoté sin indicar de dónde la había cogido... ante todo mis disculpas a la "dueña" de la receta... Ya no me ha vuelto a pasar...



A la receta original sólo le he añadido un par de cositas... la cobertura de chocolate negro y el adorno con ganaché de chocolate blanco... la mezcla es explosiva!!!


... Eso sí... que no falten unos orejones de albaricoque con hilo de chocolate negro para dar el toque final!!!

Los ingredientes y la elaboración de la receta son los siguientes:

410 cc agua
375 gr azúcar
180 gr mantequilla
100 gr orejones albaricoque
100 gr uvas pasas
100 gr arándanos deshidratados
150 gr nueces picadas
50 gr almendras picadas
120 cc brandy
3 huevos batidos
ralladura de una naranja
375 gr harina
1 cucharadita levadura

La noche anterior colocamos en un bol con tapa los albaricoques, uvas pasas y los arándanos, y los cubrimos con brandi. Lo dejamos macerar.

Al día siguiente ponemos en una olla el agua, el azúcar, mantequilla, los albaricoques, pasas y arándanos y lo hervimos unos 20 minutos.

Luego lo ponemos en un bol y añadimos las nueces, almendras, brandi, los huevos batidos y la ralladura de naranja.

Añadimos la harina tamizada y lo mezclamos muy bien.

Lo llevamos al horno, ya precalentado a 180ºC, y lo mantenemos aproximadamente 1 hora (aunque, como siempre, un rato antes lo vamos controlando para evitar que se queme).

Es importante que en la base del horno coloquemos un cazo con agua para que el bizcocho no se reseque.

Al sacar del horno, lo dejamos unos 5 minutos en el molde y dejamos enfriar en rejilla, para evitar que se reblandezca el bizcocho... Y decoramos al gusto!!!



¡Que aproveche!!!!

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